Источник Правда.Ру

На юге Сомали разбился самолет

Самолет упал на территории южной сомалийской провинции Нижняя Шабелле,  находящейся под контролем боевиков радикальной группировки "Аш-Шабаб".

Недалеко от города Афгойе, расположенном в южной части Сомали, потерпел крушение неопознанный самолет. Самолет совершил вынужденную экстремальную посадку  в районе, контролируемом боевиками радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Местные жители видели падение самолета, однако приблизиться к месту происшествия они не могут из-за опасности попасть под обстрел со стороны исламистской группировки. Также пока ничего неизвестно о типе воздушного судна.

"Мы можем подтвердить, что самолет совершил экстремальную посадку с повреждениями в районе, контролируемом повстанцами. Мы привлекли много военнослужащих Сомали и пытаемся узнать подробности инцидента", - сообщил  представитель администрации Нижней Шабелле Абдулкадир Нор Сиди.

Группировка «Аш-Шабаб», чье название переводится  "Движение молодых моджахедов", базируется  на территории Сомали и имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" с февраля 2012 года.

Как ранее сообщала Правда.Ру, группировка молодых моджахедов сформировалась в 2006 году как радикальное крыло распавшегося Союза исламских судов, который боролся с эфиопскими войсками, вторгшимися в Сомали для поддержки слабого местного правительства. Группировка была вытеснена из столицы - Могадишу - в августе 2011 года и покинула стратегически важный порт Кисмайо в сентябре 2012 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Сомали взорвался самолет с оружием
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался