Источник Правда.Ру

Скончался бывший глава московского метро Дмитрий Гаев

Вечером 27 октября скончался бывший глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Экс-чиновник, страдавший от онкологического заболевания, умер в одной из швейцарских гостиниц, пишут "Известия". Неделю назад Гаев отпраздновал свое 61-летие.

Гаев возглавлял ГУП "Московский метрополитен" с конца 1995 года. В прошлом году чиновник ушел на пенсию. Перед окончанием работы Гаев стал подозреваемым по уголовному делу по подозрение "Злоупотребление полномочиями", отмечает "Газета.ру". По данным следствия, в 1998 году Гаев в соавторстве с другими лицами получил патент на изобретение "Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте", которая была внедрена на метрополитене годом ранее, на сумму 112 миллионов рублей. Впоследствии дело закрыли, поскольку сочли получение патента правомерным. Генпрокуратура с этим решением не согласилась, добившись возобновления расследования.

По словам бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Гаев сильно переживал из-за следствия. "У него обострилось заболевание. И он вынужден был лечиться и пройти ряд операций за рубежом. Так что уголовное дело в прямую повлияло на его болезнь", — сообщил Лужков.

Читать также: Столица привлекает иностранцев к созданию новых метровагонов

Защита Гаева продолжит добиваться прекращения уголовного дела экс-начальника ГУП "Московский метрополитен" после его смерти, сообщил адвокат Гаева Рубен Маркарьян в воскресенье, передают "Ведомости". "В связи с кончиной Дмитрия Гаева его защитники: Александр Аснис, Рубен Маркарьян, Яков Мастинский — намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям. Никаких других оснований для прекращения дела быть не может", — сказал Маркарьян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии