Источник Правда.Ру

В Охотском море ищут пропавший теплоход

В Охотском море пропал теплоход-сухогруз с 11 членами экипажа. Ведутся поиски, однако сильный шторм осложняет спасательную операцию.

Судно "Амурское" пропало в районе Шантарских островов в Охотском море в воскресенье днем, перед этим подав сигнал бедствия, сообщают "Ведомости". О гибели судна пока говорить рано. "Сработал радиобуй, возможно, он просто выпал за борт. Поэтому говорить о том, что судно затонуло, еще нельзя", — сообщил дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

Как пишет "Газета.ру", радиобуй сработал в 08:15 по московскому времени в районе Шантарских островов. Танкер "Новик", прибывший к месту срабатывания буя к 09:30, не обнаружил теплохода.

Читайте также: Жертвами крупного ДТП в Казахстане стали 7 человек

Сильное волнение моря и снег с дождем в районе Шантарских островов осложняют поиски. "Сейчас в районе Шантарских остров, где пропал теплоход — шторм: сильное волнение и снег с дождем. Естественно, это затрудняет поиски судна. Сейчас их ведет только танкер "Новик", — рассказал дежурный капитан морского спасательно-координационного центра. Розыск пропавшего теплохода также ведет самолет МЧС с шестью спасателями на борту, передают "Дни.ру".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии