Источник Правда.Ру

Прокурора по делу о Манежке облили водой

Прокурора по делу о Манежке облили водой. 248133.jpeg

У здания Тверского суда столицы, где сегодня был вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной площади, молодой человек облил водой выступавшего на процессе прокурора.

Как сообщает корреспондент Известий, инцидент произошел после того, как прокурор Алексей Смирнов дал комментарии ждавшим его на улице журналистам. Молодой человек с криком "Не забудем, не простим" плеснул ему в лицо водой из бутылки.

Инцидент произошел в пятницу в 16:15 мск. В сообщении Генпрокуратуры, выдержку из которого приводит РБК, случай представлен несколько в ином виде. "В ходе интервью неизвестное лицо облило прокурорского работника жидкостью, выкрикивая угрозы "Смерть прокурору!" - говорится в сообщении.

Евгений Гильдеев: Не бойтесь правды

Алексей Смирнов обратился с заявлением в следственные органы в связи с угрозами в его адрес. Гособвинитель просит возбудить уголовное дело и наказать виновного.

ИТАР-ТАСС добавляет, что Тверской суд Москвы сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2011 года.

Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Ранее в ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 4 до 8 лет.

На скамье подсудимых - гражданин Белоруссии, активист незарегистрированной партии "Дугая России" Игорь Березюк, двое других активистов "Другой России" - Руслан Хубаев и Кирилл Унчук, а также Александр Козевин и Леонид Панин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии