Источник Правда.Ру

Директор Саратовского цирка упал с колесницы

Директор Саратовского цирка упал с колесницы. 248121.jpeg
Источник: sarcircus.ru

В Саратове руководитель цирка на закрытии фестиваля-конкурса упал с колесницы на манеж, получив травму позвоночника. Госинспекция труда начала расследование.

Несчастный случай произошел 23 октября во время проведения финала фестиваля-конкурса "Принцесса российского цирка". В финале фестиваля самые яркие цирковые номера показывали лауреаты программы из Башкортостана, Якутии, Волгограда, Самары и других городов.

Завершиться представление должно было эффектным номером. На сцену в яркой, праздничной повозке обещал выехать хозяин праздника, директор саратовского цирка Иван Кузьмин вместе с одной из лауреаток, сообщает КП. Но, похоже, ведущий повозку циркач слишком быстро взял темп, лошадь перешла на галоп и находящие в колеснице люди рухнули на арену.

"По имеющимся сведениям, во время проведения финала директор учреждения и лауреат фестиваля первой степени упали с колесницы на манеж", - говорится в официальном сообщении Гострудинспекции.

Директор цирка получил закрытую травму черепа, сотрясение мозга и травму поясничного отдела позвоночника. Артистка не пострадала. Создана комиссия по расследованию происшествия, которая намерена выявить нарушения норм охраны труда и определить виновных.

В комментариях к новости, появившейся на местном интернет-издании ИА "СаратовБизнесКонсалтинг", один из посетителей написал:

"Был я на том представлении. Руководитель цирка вместе с "принцессой" собирались сделать круг почета, забрались на абсолютно скользкую зеркальную колесницу, лишенную каких бы то ни было ручек. Коню забыли сказать, чтоб ехал тихо, он и рванул по арене, как положено коню гладиатора", - написал некто Markoff.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии