Источник Правда.Ру

Пилот посадил "Боинг" из Москвы без переднего шасси

Пилот посадил "Боинг" из Москвы без переднего шасси. 248113.jpeg

Иранский пилот виртуозно посадил пассажирский самолет "Боинг", летевший из Москвы в Тегеран, без переднего шасси. Никто не пострадал.

На борту лайнера Boeing-727 "Иранских авиалиний" находились 113 пассажиров и членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС. При заходе на посадку отказала передняя стойка шасси. Лайнер заранее увели на запасной аэродром Мехрабад, куда прибыли все экстренные службы аэропорта.

Читайте: Самолет "Сибирь" часами кружил над Москвой из-за неполадок

Однако машина мягко приземлилась без каких либо последствия для людей. Балансируя на двух шасси, пилот в аварийных условиях мастерски посадил самолет и уже на небольшой скорости коснулся фюзеляжем взлетной полосы. Пассажиры покидали неисправный самолет без единой царапины. Рейс из Москвы в Тегеран задержался всего на 40 минут.

Международные санкции против Ирана не позволяют стране приобретать определенные части для обслуживания западных самолетов. Время от времени это приводит к возникновению инцидентов с иранскими самолетами, отмечает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался