Источник Правда.Ру

Суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве Егора Свиридова

Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. Остальные участники драки поулчили по пять лет лишения свободы. Защита Аслана Черкесова будет обжаловать решение суда.

Напомним, что Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс, приведший к погрому на манежной площади.

Приговор основан на вердикте присяжных, которые ранее сочли доказанной вину всех шести подсудимых и посчитали их не заслуживающими снисхождения. Согласно вердикту присяжных, у Черкесова накануне драки произошел конфликт в кафе "Пивная точка", где он также стрелял из травматического пистолета. Почувствовав свою безнаказанность, он решил повторить нападение на кого-нибудь из незнакомых лиц, и ему с друзьями встретилась компания Свиридова. Присяжные посчитали, что подсудимые действовали "в нарушение сложившихся в обществе установлений и правил поведения, противопоставляя себя другим людям, демонстрируя пренебрежительное отношение к ним".

Также по теме: Убийца Свиридова ранее привелкался за кражу и хулиганство

27-летний Аслан Черкесов был признан виновным в умышленном убийстве Свиридова, покушении на убийство его друга Сергея Гаспаряна, причинении телесных повреждений другим потерпевшим, хулиганстве и грабеже. Прокурор требовал приговорить его к 23 годам заключения в колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Пятерых уроженцев Дагестана 20-летних Акая Акаева, Артура Арсибиева, Наримана Исмаилова, 19-летнего Хасана Ибрагимова и 21-летнего Рамазана Утарбиева присяжные признали виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью потерпевших. Для них государственное обвинение

требовало назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик