Источник РИА Новости

Сапер ООН погиб на кипрском минном поле

На Кипре при разминировании минных полей 35-летней давности погиб сапер Фемисберто Новелле из Мозамбика, служивший в миротворческом контингенте ООН. Инцидент - первая трагедия подобного рода за последние пять лет - произошел к юго-востоку от Никосии.

"Это трагическое напоминание о тех опасностях, которые мины все еще представляют для страны", - заявил журналистам глава миссии ООН на Кипре Тайе-Брук Зерихун.

Служба ООН по разминированию была создана на Кипре пять лет назад. За время ее существования саперы обезвредили и уничтожили свыше 14 тысяч мин. Ими было очищено 57 минных полей общей площадью более 6,5 млн квадратных метров.

Эти поля были заминированы в ходе военных действий, которые имели место на Кипре 35 лет назад, после государственного переворота. В настоящее время на острове насчитывается 101 минное поле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии