Источник РИА Новости

Офицер УБЭП задержан в Калининграде за вымогательство

Старший лейтенант УБЭП УВД по Калининградской области накануне был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ при получении части суммы, которую вымогал у директора одного из местных предприятий.

Глава пресс-службы управления Следственного комитета при прокуратуре (УСКП) РФ Марианна Андрюшина сообщила журналистам о том, что задержанный оперуполномоченный УБЭП обвиняется в вымогательстве 400 тысяч рублей у директора предприятия, которое занимается дорожными работами. В обмен на указанную сумму он обещал избавить компанию от проверок.

Офицер, который недавно поступил на службу в УБЭП, был задержан при передаче первой части денег - 100 тысяч рублей. "Ему уже предъявлено обвинение по пункту "в" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженное с вымогательством")", - отметила Андрюшина, уточнив, что в случае признания виновным оперуполномоченному грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Управление Следственного комитета уже обратилось в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу, сейчас этот вопрос находится в стадии решения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии