Источник Правда.Ру

"Дынная" инфекция убила 13 американцев

Зараженные дыни убили 13 человек. Тринадцать американцев стали жертвами зараженных дынь, еще 70 инфицированы. Случаи заражения зафиксированы в 18 штатах.

Виной всему - употребление в пищу дынь сорта канталупа, зараженных опасной бактерией листерией, передает  BaltInfo. Опасные бактерии впервые были обнаружены на ферме по выращиванию дынь в городе Денвер (штат Колорадо). 14 сентября овощи были убраны с полок магазинов, однако некоторые плоды успели попасть на территорию еще 17 штатов. 

Листериоз вызывают патогенные виды бактерии листерия. Они могут размножаться в продуктах питания даже при низких температурах, сообщает "Око Планеты". Заражению инфекцией подвержены в основном люди с ослабленной иммунной системой: беременные женщины, пожилые и новорожденные. По данным dp.ru, случаи со смертельным исходом зафиксированы в Колорадо, Канзасе, Мэриленде, Миссури, Небраске, Нью-Мексико, Оклахоме и Техасе.  

Читайте также: Жители Сургута отравились суши и роллами

Напомним: минувшим летом продовольственные рынки переполошила вспышка заболевания, вызванного бактерией E.coli. Сначала оно было обнаружено в Германии, но под подозрением оказывались продукты самых разных стран. Германские власти заявили, что бактерию обнаружили в испанских огурцах, затем этот вывод назвали ошибочным.

Читайте: Россия получила от ЕС штамм смертельной кишечной палочки

Согласно данным европейских санитарных служб, источник заражения был найден в ростках бобовых на одной из ферм в Нижней Саксонии. А Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к выводу, что опасная кишечная инфекция была завезена в Европу из Египта. Жертвами эпидемии стали 50 человек.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"