Источник РИА Новости

Генерал-майор ВС уволен из-за сокрытия доходов

Генерал-майор ВС уволен из-за сокрытия доходовГенерал-майор ВС России Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Решение принято в связи с тем, что госслужащий предоставил недостоверные данные о доходах.

"С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил В.Н.Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года, президиумом Совета (при президенте РФ по противодействию коррупции - ред.) установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений", - отмечается в сообщении на сайте Кремля.

В сообщении подчеркивается, что президиум Совета впервые реализовал  полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной госслужбы, предусмотренные указом президента от первого июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы