Источник Правда.Ру

В центре польской столицы нашли двухтонную бомбу

В центре польской столицы нашли двухтонную бомбу. 268909.jpeg

Во время проведения строительных работ в центре Варшавы обнаружена бомба, сохранившаяся со времен Второй мировой войны. Вес снаряда составлял примерно две тонны, а длина - около 10 метров.

Бомба была найдена строителями около полудня на площади Повстанцев, пишет Российская газета. Из-за находки из центра Варшавы пришлось эвакуировать около трех тысяч человек. В числе прочих были эвакуированы сотрудники головного офиса народного банка Польши и польского телевидения, передает Вести ФМ.

Читайте также: На пути "Фукусимы" встала Хиросима

Биржевой лидер добавляет, что накануне вечером во время строительных работ в Мюнхене в районе клиники "Швабинг" была обнаружена 250-килограммовая авиационная бомба времен Второй мировой войны. Ситуация осложнена тем, что бомба оснащена химическим детонатором замедленного действия и, по оценке специалистов, может взорваться в любой момент.

В целях безопасности было эвакуировано 2,5 тысячи человек: сначала 800 человек, которые проживают вблизи места находки, позже - полиция расширила зону эвакуации на 300 метров и заставила покинуть опасное место около 1,7 тысячи человек. По словам представителя пожарной службы Мюнхена Александера Пуркля, бомба не подлежит транспортировке, и обезвредить ее можно только путем контролируемого подрыва. Однако, специалисты не уверены в успехе данной операции. В случае, если подрыв произойдет неконтролируемо, будет разрушено соседнее здание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии