Источник Правда.Ру

Пираты обстреляли и захватили греческий танкер

Пираты захватили греческое судно. 268886.jpeg

Греческий танкер с нефтью был захвачен сегодня у берегов Того в Гвинейском заливе. На борту судна находятся 24 человека.

По данным портала "Российское судоходство", группа пиратов атаковала судно с дизельным топливом примерно в 30 километрах от столицы Того, города Ломе. Морские разбойники обстреляли судно и взяли заложников. Есть ли погибшие и раненые в результате стрельбы, пока не сообщается. Ноэль Чунг из Международного морского бюро уже заявил, что экипаж будут держать в заложниках до полной разгрузки захваченного судна, передает "Новая политика".

Как отмечает "Русская служба Би-би-си", это второй случай захвата судна в Гвинейском заливе за последние две недели. Всего в этом году, по данным Международного морского бюро, у западного побережья Африки пиратами было захвачено шесть кораблей.

Читайте также: Пираты Сомали: снова смертельные рейды?

Напомним, 13 августа окружной суд штата Виржиния, что в США, приговорил одного из лидеров пиратской группировки, гражданина Сомали Мохаммада Шибина к 12 пожизненным срокам. Кроме этого, судья обязал сомалийца выплатить около 5,4 миллиона долларов компенсации правительству США и родственникам погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сомалийские пираты захватили сухогруз Beluga Fortune
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий