Источник Правда.Ру

Приамурье готовится к встрече мощного тайфуна

Приамурье готовится к встрече мощного тайфуна. 268877.jpeg

Режим повышенной готовности объявлен в Амурской области, к которой неумолимо движется тайфун "Болавен". Синоптики предупреждают об усилении ветра до 25 метров в секунду и сильных осадках.

Смотрите ФОТО: Тайфун "Болавен" привел к разрушениям в Южной Корее

Для предупреждения возможных ЧС оперативные группы выехали в Архаринский, Завитинский и Михайловский районы, сообщает "Амур.инфо". В задачи специалистов входит уточнение сил и средств, привлекаемых в случае происшествий, планов действий, пунктов временного размещения населения в случае эвакуации, а также проверка средств оповещения, плавательных средств, материально-технических резервов. 

Читайте по теме: Тайфун "Болавен" не поддается прогнозам

Ухудшение погоды в Приморье ожидается 29 и 30 августа. Главное управление МЧС России по Амурской области просит граждан соблюдать меры безопасности, которые позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предупредить возникновение происшествий, способных причинить вред  здоровью, передает Prima­Media.

В минувшее воскресенье, напоминает "Полит.ру", сформировавшийся в Тихом океане тайфун обрушился на японскую префектуру Окинава. Высота волн составила более 13 метров, а скорость ветра достигала 70 метров в секунду. Стихия разрушила более 200 домов, пострадали 10 человек, еще один, по неофициальным данным, погиб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался