Источник Правда.Ру

Хроники криминала: пешеходы убили полицейского за невнимательность

Хроники криминала: пешеходы убили полицейского за невнимательность. 268819.jpeg

В поселке Бреды в Челябинской области двое молодых людей подозреваются в убийстве эксперта-криминалиста местного отдела МВД. Парни настолько сильно избили полицейского, что тот от полученных травм скончался в больнице, отмечает "Урал-пресс-информ".

Потасовка произошла в ночь на 25 августа. Парни вместе с девушкой шли по дороге, когда мимо проезжала "Волга", за рулем которой находился полицейский, а на пассажирском сидении - его друг. Авто, по предварительным данным, задело зеркалом заднего вида одного из парней, передает Телекомпания ОТВ. Из-за этого возник серьезный конфликт, который перерос в потасовку. Парни стали избивать 27-летнего силовика руками и ногами по голове и телу. Он скончался от отека головного мозга. Молодых людей задержали. В настоящее время они находятся в СИЗО. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) .Подозреваемые уже дали частично признательные показания.

Как пишет PRM.RU, в Верещагинском районе Пермского края социальная служба забрала детей у семьи неформалов, которая полгода жила в лесу в самодельном шалаше без воды и света. В лес 22-летний Владимир Горцунов и его 20-летняя жена Елена перебрались после того, как продали квартиру. Они жили в шалаше вместе с двухлетним сыном Арсением и трехмесячной дочкой Соней. Родители чуть не превратили своих малышей в Маугли. "Мне кладбище нравится, смерть, темнота. Ну притягивает это нас. Но в лес ушли не поэтому. Просто вынудили обстоятельства. Если бы у нас было где жить - в лес не ушли бы", - рассказал Владимир Горцунов. Полицейских вызвали местные жители. Детей отправили в больницу. Врачи утверждают, чт оони были сильно запущены. "У старшего ребенка на лице были коросты и волдыри. Когда их к нам привезли, они были голодные и без одежды. Судя по всему, родители детьми вообще не занимались. Старший ребенок в свои 2,5 года не был приучен к горшку. Он не умеет разговаривать, знает лишь слово "мама", - сказали в детском отделении.

Предъявлено обвинение в убийстве 46-летней жительнице села Сарт-Абдрашево Курганской области. По данным LentaChel, 24 августа обвиняемая, находясь в доме, где проживала с семьей, на почве ссоры после совместного распития спиртных напитков убила гражданского супруга своей дочери. Злоумышленница нанесла спящему мужчине один удар кухонным ножом в область сердца. Он скончался на месте происшествия.

Обвинение предъявлено 37-летнему жителю Ленинградской области. Ночью 19 августа мужчина, находясь у себя дома в одной из квартир города Соснового Бора, напал на 60-летнюю родственницу и изнасиловал ее. Пытаясь убежать от злоумышленника, женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже, получив серьезные травмы ног и позвоночника, сообщает СК РФ по Ленинградской области.

Юная грабительница напала на прохожую в Находке. Рано утром в полицию города обратилась 20-летняя местная жительница, которая рассказала, что несколько часов назад на нее напала незнакомка. Применив насилие, девушка отобрала у потерпевшей золотое кольцо и сотовый телефон, затем скрылась в неизвестном направлении. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ППС задержали подозреваемую. Ей оказалась 14-летняя девочка. Она призналась в содеянном и вернула похищенное. Вскоре она окажется на скамье подсудимых и по закону ответит за совершенное преступление, отмечает РИА "PrimaMedia". Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Житель Орловской области, работающий по контракту на строительстве моста в районе Сельцо, в ночь на 24 августа из-за поломки его автомобиля Volkswagen Golf решил заночевать в машине неподалеку от деревни Хотылево. Ночью мужчина проснулся от того, что кто-то постучался в окно. Потом двое незваных гостей выбили битой стекло и выволокли водителя из машины, пишет "Неделя в Орле". Они избили мужчину, оттащили его в лес и привязали к дереву. Автомобиль подростки угнали. К утру орловец сумел освободиться. Он обратился в отделение полиции. Оперативники сначала стали отрабатывать оздоровительные лагеря и школу-интернат. В интернате полицейские обратили внимание на свежевыстиранные кроссовки без шнурков одного из воспитанников. Позже было установлено, что этими шнурками были связаны руки жертвы. Как выяснилось, парень не появлялся в детдоме двое суток. Его задержали. Удалось установить и подельника злоумышленника. Им тоже оказался один из воспитанников интерната. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Угнанный Volkswagen сыщики нашли. Подростки планировали продать его на запчасти.

Минувшим вечером на улице Маршала Захарова в Санкт-Петербурге задержали мужчину, который разбил арбуз об голову продавца. Так он выразил свое недовольство качеством продукции, пишет BaltInfo. Затем несостоявшийся покупатель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднял с земли металлическую арматуру и, размахивая ею, угрожал продавцу убийством. Задержанный был доставлен в 82 отдел полиции. По данному факту проводится проверка.

Полиция Миасса разыскивает убийцу пожилой дамы и ее подруги - обеих нашли со вспоротыми животами. По предварительным данным, пожилая дама заглянула к своей подруге похвастаться полученной пенсией. С собой она принесла несколько бутылок водки и недавно купленный мобильник. Вскоре женщины пригласили знакомого. Между ними вспыхнула ссора, после чего гость набросился на дам. Предполагаемый преступник уже установлен. Сейчас полиция пытается задержать его.

О главных событиях читайте в Ленте новостей


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии