Источник РИА Новости

ФСБ предотвратила теракты на Северном Кавказе

ФСБ предотвратила теракты на Северном КавказеСпецслужбам России удалось предотвратить в августе ряд терактов на Северном Кавказе и ликвидировать порядка 30 боевиков. Об этом сообщил  директор ФСБ Александр Бортников.

"В течение августа был проведен ряд специальных операций и оперативно-боевых мероприятий в отношении бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. В результате этой работы были уничтожены более 30 бандитов и главарей, изъято огромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, нам удалось предотвратить ряд терактов", - доложил сегодня Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи.

Читайте: Уничтожен главный снайпер банды Вагабова

Глава ФСБ привел в пример успешную операцию по ликвидации главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова, чья "шариатская жена" Мариам Шарипова 29 марта привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" в Москве.

Напомним, что 21 августа во время штурма дома в дагестанском селе Гуниб был уничтожен Вагабов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района, Он являлся вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии