Источник ИТАР-ТАСС

Принца Саудовской Аравии пытались взорвать

Принца Саудовской Аравии пытались взорвать
Принца Саудовской Аравии пытались взорвать

Саудовского принца Мухаммеда бин Найефа атаковал террорист-смертник. Осуществить свой замысел боевику не удалось - потомок королевского рода получил лишь легкие ранения.

По имеющимся данным, злоумышленник пришел на прием к принцу в числе желающих поздравить его с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Оказавшись рядом с потомком королевского рода, террорист привел в действие мину. В результате произошедшего взрыва бин Найеф остался жив и с легкими ранениями был госпитализирован.

Местные СМИ уже связали это покушение с профессиональной деятельностью принца. Мухаммед бин Найеф, известный своей жесткой позицией по отношению к членам террористических группировок, занимает в стране пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы борьбы с терроризмом. "Это лишь усилит наше стремление вырвать с корнем эту воинственность", - заявил пострадавший принц. Ответственность за этот теракт на себя пока никто не взял.

Напомним, что более четырех лет назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде неизвестные совершили покушение на отца бин Найефа, министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза. Во время инцидента министр не пострадал, а нападавшие были ликвидированы саудовскими спецслужбами. Тогда ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Аль-Каида".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии