Источник Правда.Ру

В Ингушетии введен режим контртеррористической операции

В Ингушетии населенный пункт Сурхахи Назрановского района, где предположительно могут скрываться боевики, объявлен зоной контртеррористической операции, Об этом сообщили в Оперативном штабе республики.

"Обстановка в Ингушетия продолжает оставаться сложной. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что вооруженные члены бандгруппы, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Чечни, скрываются в населенном пункте Сурхахи Назрановского района", - сообщили в штабе.

В связи с этим в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" с целью задержания членов бандгруппы и устранения угрозы совершения террористических актов принято решение 28 августа этого года с 06.00 мск, пределы административной границы селения Сурхахи объявить зоной контртеррористической операции.

"В указанном районе на период проведения операции и до ее окончания будет действовать ряд ограничений, в том числе ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и ряд других предусмотренных законодательством мер", - сказали в штабе.

Местных жителей призвали сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов, сообщает "РИА Новости".

Комментарии
Комментарии