Источник Правда.Ру

За неявку на субботник в Барнауле оштрафовали инвалидов

Пенсионеров Барнаула, которые не приняли участие в городском субботнике, ТСЖ оштрафовало на 100 рублей. Об этом сообщило издание "Комсомольская правда - Барнаул".

Наказаны были жители дома №235 по улице Юрина. Там действует так называемая автономная форма управления - товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Инвалид 2-ой группы Людмила Дробышева рассказала, что в квитанции вместе с коммунальными услугами было дополнительно начислено 100 рублей за прочие расходы - штраф за неявку на субботник.

Более того, Барнаульское ТСЖ не пожалело и женщину, которой более 15 лет назад ампутировали ноги.

"Если бы нам сказали, так и так, большинство не может участвовать в субботнике, оплатите такую-то сумму, мы бы, конечно, согласились. Но наше правление просто не считается с людьми", - жалуются пенсионеры.

В ТСЖ объяснили, что собранные средства пойдут на прочие расходы - промывку системы отопления, ремонт батарей и т. д. Также в представители службы сообщили, что не понимают жалоб пенсионеров

"Какая разница, хоть 180 лет, теперь мы что, не живем, не участвуем в жизни общества? Я тоже инвалид, но я плачу эти деньги..." - рассказала служащая ТСЖ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии