Источник Правда.Ру

Няня-убийца со слезами попросила суд отпустить ее домой

Сегодня в Москве в Пресненском суде был вынесен на обсуждение вопрос о продлении срока ареста Гюльчехры Бобокуловой, которая в феврале текущего года убила четырехлетнюю девочку и отрезала ей голову.

В ходе заседания Бобокулава снова плакала и просила отпустить её на лечение в Самарканд.

Напомним, что женщину обвиняют в преступлении, совершенном в Москве утром 29 февраля. Гюльчехра Бобокулова работала няней в московской семье. Дождавшись ухода взрослых из квартиры, она убила 4-летнюю девочку, подожгла квартиру, а затем с отрезанной головой ребенка пошла к станции метро "Октябрьское поле". Там она выкрикивала экстремистские лозунги и угрожала взорвать себя.

После задержания выяснилась, что 38-летняя женщина страдала тяжёлым психическим заболеванием и ранее даже наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. Позже специалисты Института имени Сербского признали Бобокулову невменяемой. Медики заключили, что женщина страдает параноидальной шизофренией и не способна отвечать за свои поступки.

В мае Пресненский суд Москвы принял решение продлить арест Гюльчехре Бобокуловой. Со своей стороны, обвиняемая и ее защита просили изменить меру пресечения на более мягкую.

Сама Бобокулова, расплакавшись, заявила, что хочет отправиться в Самарканд. Она пояснила, что "не согласна с ходатайством следователя и хочу домой в Самарканд, голову лечить. Хочу домашний арест".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии