Источник Правда.Ру

Благовещенский педофил признался в убийстве

Благовещенский педофил признался в убийстве. Мужчина, задержанный в Благовещенске по подозрению в изнасиловании ребенка, признался в другом преступлении. Он рассказал следователям, что два года назад задушил женщину.

Старший сын убитой провел расследование и предоставил полиции все доказательства причастности Алексея Жицкого к убийству, сообщает Life.ru. Уголовник, как оказалось, шантажировал женщину и требовал у нее деньги, а потом задушил. Следователи возбудили тогда уголовное дело, но улик так и не нашли. Жицкого отпустили на свободу, и только теперь он признался в убийстве. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза, поскольку он путается в показаниях.

По данным "Амур.инфо", свое криминальное досье Жицкий впервые заполнил еще в армии - сидел в дисбате. В 24 года заработал вторую судимость за грабеж, получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Не прошло и года, как убил человека. Из 13 лет, гарантированных ему судом, отсидел почти на четыре года меньше. Его третья ходка на зону в 2006 году за угон тоже была укороченной - его снова освободили по УДО. За время административного надзора он дважды был привлечен к административной ответственности, был лишен прав за вождение машины в пьяном виде.

Читайте также: Следователи и прокуроры поссорились из-за педофила

И вот на прошлой неделе полиция спасала 38-летнего Жицкого от разгневанных жителей города. Стражи порядка шесть часов оборонялись от местных жителей, требовавших выдать им подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки. Около двухсот человек собрались возле дома предполагаемого преступника, где следователи проводили обыск.

Увезти подозреваемого следственная группа смогла лишь под видом сотрудника полиции, переодев его в служебную форму, пишут "Вести.ру". Тем не менее толпа уже успела выбить все окна в квартире педофила, а самые отчаянные стали ломать двери, чтобы самим расправиться с негодяем.

Уральский маньяк-педофил умоляет о кастрации

Негодование жителей вызвал следующий случай. 38-летний житель дома по улице Текстильной заманил двух семилетних девочек на пустынный берег Зеи. Дети хорошо знали мужчину и поэтому откликнулись на предложение "речку посмотреть", сообщает "Российская газета". Там он совершил с одной из девочек сексуальные действия развратного характера. Мать ребенка обратилась с заявлением в полицию, растлителя вызвали в отделение, где с ним побеседовали и отпустили домой.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Комментарии
Комментарии