Источник Правда.Ру

Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить

Пилотов пассажирского лайнера вновь пытались ослепить. laserНеизвестные злоумышленники снова осветили пассажирский самолет, заходивший на посадку в столичном аэропорту Домодедово, сообщает "Голос России". Как передает Firstnews.ru, об этом рассказали в правоохранительных органах Москвы. "Самолет "Аэробус А-319" был освещен при посадке в аэропорту Домодедово в 22:50 мск среды зеленым лазером", — заявил источник.

По его словам, хулиган, предположительно, действовал из Люберец. К счастью, пилотам удалось благополучно посадить самолет, пишет "Взгляд".

Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали мужчину, который ослепил лазерной установкой пилотов самолета, садившегося в Домодедове. Как рассказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве, в багажнике иномарки подозреваемого обнаружена светомузыкальная установка, которая стала причиной ослепления пилотов.

23 июня 2011 года Росавиация зафиксировала очередной "лазерный инцидент". По предварительной информации, лайнер был освещен лазером на расстоянии 5-6 км из подмосковного поселка Шахово. В результате происшествия никто не пострадал.

Задержанный молодой человек заявил, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включил светомузыкальную установку. Юноша якобы не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"