Источник РИА Новости

Милиционер повис на машине нарушителя, чтобы задержать его

215324.jpegСотруднику ГИБДД пришлось несколько минут провисеть на машине правонарушителя, который пытался скрыться от погони, прежде чем тот остановился.

Инцидент произошел в Хвойнинском районе Новгородской области еще 24 июля, однако известно об этом стало только в среду. На магистрали между поселками Хвойная и Песь 22-летний водитель ВАЗ-2105, ехавший со скоростью около 140 километров в час, не выполнил требование патруля ГИБДД. После многократных указаний остановиться по громкой связи милиционеры прострелили заднее колесо машины, и в поселке Песь шофер затормозил. 

Как только милиционер подошел к двери "Жигулей", водитель нажал на газ. Автоинспектор, держась за дверь, проехал около 150 метров, а затем упал на шоссе. Шофера остановили на лесной дороге после того, как сотрудники ГИБДД выстрелом пробили ему второе заднее колесо. Нарушитель оказался сильно нетрезв.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части первой ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения сводобы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался