Источник РИА Новости

Россия соболезнует семьям жертв авиакатастрофы в Пакистане

215303.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Пакистана Асифу Али Зардари в связи с крушением авиалайнера под Исламабадом.

"С глубокой скорбью узнал о случившейся под Исламабадом катастрофе - крушении пассажирского авиалайнера, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы", - говорится в телеграмме Медведева. Российский лидер попросил президента Пакистана передать искренние соболезнования родным и близким погибших.

Читайте по теме: "На борту разбившегося пакистанского самолета не выжил никто".

Премьер-министр РФ Владимир Путин также направил телеграмму соболезнований своему пакистанскому коллеге Гилани. "Примите самые искренние соболезнования по поводу трагической авиакатастрофы под Исламабадом. От имени правительства Российской Федерации и от себя лично прошу передать слова глубокого сочувствия семьям погибших", - говорится в телеграмме премьера.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

Самолет, выполнявший рейс из Турции в Исламабад через Карачи, разбился сегодня. На подлете к аэропорту Исламабада лайнер уже должен был заходить на посадку, но внезапно что-то произошло. Что именно - пока непонятно. Самолет не смог сесть и врезался в холмы. Лайнер рухнул в гущу леса предгорья Гималаев в окрестностях Исламабада. Образовалась воронка, в которой видно, как догорают обломки лайнера.

На борту самолета находились более 150 человек, россиян не было. Среди погибших - два гражданина США. В авиакатастрофе не выжил никто.

Причины трагедии неясны. Пока основная версия крушения: загруженность аэропорта в Исламабаде и плохие погодные условия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии