Источник РИА Новости

В нижегородском СИЗО трое заключенных умерли от жары

215283.jpegВ Нижегородском следственном изоляторе от чрезмерно высокой температуры воздуха менее чем за сутки скончались трое мужчин.

Все трое поступили в СИЗО на прошлой неделе. Спустя несколько дней у них ухудшилось самочувствие, поэтому заключенных перевели в больницу при изоляторе. В ходе медосмотра врачи обнаружили у 35-летнего Александра Родонцева острое нарушение кровообращения головного мозга,  а у 32-летнего Александра Потапова диагностировали правостороннюю пневмонию. Накануне они оба скончались в больничных палатах.

Третий умер буквально через час. В настоящее время следственные органы устанавливают личность последнего умершего и его диагноз.

Стоит отметить, что в понедельник МЧС по Нижегородской области распространило предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций из-за аномально жаркой погоды. По словам метеорологов, в период с 26 июля по первое августа в регионе температура воздуха будет достигать до + 40 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы