Источник Правда.Ру

В Персидском заливе взорвался нефтяной танкер

215228.jpegБольшой нефтяной танкер, принадлежащий японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd, сегодня ночью получил повреждения в результате взрыва в западной части Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Аравийского моря. В результате катастрофы один человек получил ранение.

"Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв", - сообщили в министерстве транспорта Японии. В управляющей компании предполагают, что танкер мог подвергнуться атаке извне.

Взрыв в задней части корабля, произошедший рядом со спасательной шлюпкой, был не сильный. Возгорания и утечки нефти, которая перевозилась в центральной части танкера, не произошло. Судно способно двигаться самостоятельно.

Зарегистрированный на Маршалловых островах танкер следовал в японский порт Тиба примерно с 270 тысячами тонн нефти на борту. Экипаж судна состоял из 16 филиппинцев и 15 индийцев. Граждан Японии на борту не было. В результате взрыва легкое ранение в руку получил индиец.

В настоящее время танкер направляется в Арабские Эмираты с целью оценки причиненного взрывом ущерба. Известно, что движение судов из-за инцидента не нарушено.

Два года назад вблизи американской нефтедобывающей платформы в территориальных водах Перу затонул танкер "Супе", входивший в состав перуанских ВМС. Этому предшествовала серия взрывов, произошедшая на борту корабля.

По официальным данным, на борту танкера, оказывавшего помощь в работе нефтяной платформы американской компании BPZ-Energy, "прогремело, по меньшей мере, три взрыва". По предварительным данным, в результате ЧП не менее 15 членов экипажа судна получили ранения. Все они с ожогами второй и третьей степеней тяжести, а также сильнейшими контузиями доставлены в медицинские учреждения департамента Тумбес, расположенного на севере Перу. Из трюмов затонувшего танкера в океан попали сотни тонн нефти, нефтяное пятно стремительно разрастается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии