Источник РИА Новости

Иракские солдаты ворвались в лагерь иранских оппозиционеров

Иракские солдаты ворвались в лагерь иранских оппозиционеров
Иракские солдаты ворвались в лагерь иранских оппозиционеров

В Ираке произошли столкновения между правительственными войсками и иранскими оппозиционерами из "Организации моджахедов иранского народа". В результате беспорядков пострадали по меньшей мере 260 человек.

Читайте также: Иранские власти арестовали лидеров оппозиции

Лагерь моджахедов расположен в 80 км от Багдада. Организацию создали еще в 1965 году студенты, намеревавшиеся свергнуть правящий режим шаха и превратить Иран в социалистическую исламскую республику, однако после 1979 года деятельность ОМИН была признана незаконной и моджахеды перебазировались в Ирак. Оттуда они регулярно совершали вооруженные вылазки в Иран, а наиболее радикально настроенные члены группировки сотрудничали с режимом Саддама Хусейна и занимались подрывной деятельностью против Ирана.

Напомним, ранее во вторник ОМИН заявила о возможном возвращении в Иран, если местные власти пообещают соблюдать их права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа