Источник РИА Новости

Затонувшая в Югре лодка была перегружена, а водитель не имел прав

Затонувшая в Югре лодка была перегружена, а водитель не имел
Затонувшая в Югре лодка была перегружена, а водитель не имел

Моторная лодка, которая перевернулась в Югре в минувшее воскресенье, была перегружена, а водитель управлял судном без прав. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

"По предварительной версии следствия, опрокидывание лодки произошло из-за того, что водитель маломерного судна не справился с управлением. Лодка, рассчитанная максимум на пять человек, была перегружена. Кроме того, владелец не имел удостоверения на право управления маломерным судном", - сказал источник.

В пресс-центре Уральского регионального центра МЧС РФ добавили, что судно "Крым" не было зарегистрировано в инспекции по маломерным судам и не проходило технический осмотр. Кроме того, все пассажиры были без спасательных жилетов.

Читайте по теме: В Югре перевернулась лодка с детьми

ЧП произошло 26 июля на притоке Юганской Оби - реке Большой Юган. После прохождения быстроходного катера всплыли бревна, о которые и ударилась моторная лодка "Крым". На ее борту находились водитель и восемь пассажиров. Шесть человек утонули, включая четверых детей. Выжить удалось только трем пассажирам.

Тела двух девочек 2007 и 2009 годов рождения уже обнаружены. Сейчас продолжаются поиски 9-летнего мальчика и 6-летней девочки, а также 31-летней женщины и владельца лодки 1986 года рождения. Водолазы обследуют акватории протяженностью до 300 метров от места обнаружения затонувшей лодки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии