Источник Правда.Ру

На курорте Великобритании сгорел дотла туристический комплекс

На популярном британском курорте Уэстон-супер-Маре пожар полностью уничтожил развлекательный комплекс на 250-метровом пирсе - игровые автоматы, центр для картинга, кафе и магазины.

Пожар возник в понедельник утром и примерно за два часа уничтожил практически дотла все постройки на пирсе. Британские телеканалы демонстрировали в прямом эфире языки пламени и огромные клубы черного дыма на месте ЧП.

Полиция оцепила территорию вокруг сгоревшего пирса. На пляже установлены временные заборы из металлической сетки, а зевкам предписано не приближаться к конструкциям пирса, поврежденным в результате сильного пожара.

Между тем, по оценкам пожарно-спасательной службы округа Эйвон, опасности обрушения несущих металлических конструкций 250-метрового пирса нет, сообщает "РИА Новости".

Причина возникновения пожара на пирсе пока неизвестна. Полиция округа Эйвон-и-Сомерсет начала расследование происшествия. Предполагается, что пожар начался в одной из угловых башен развлекательного комплекса около половины седьмого утра в понедельник.

Популярный курорт Большой пирс с песчаными пляжами, расположенный на побережье Бристольского канала - широкого эстуария реки Эйвон при её впадении в Ирландское море, является основной достопримечательностью курортного городка Уэстон-супер-Маре. Он был построен более 100 лет назад и открыт вновь этой весной после масштабной реконструкции.

Мэр города Эндрю Хорлер в эфире телеканала "Скай ньюз" пообещал, что разрушенный пирс обязательно будет восстановлен. Хорлер выразил надежду, что песчаные пляжи, множество развлечений и мест отдыха по-прежнему будут привлекать гостей в город.

В Великобритании в настоящее время стоит жаркая погода. Накануне был установлен рекорд - температура воздуха превысила 30 градусов.

Напомним, что в 2003 году в Великобритании в результате пожара был разрушен знаменитый Западный пирс в Брайтоне, который до сих пор не восстановлен.

Комментарии
Комментарии