Источник Правда.Ру

Более 80 детей из лагеря под Екатеринбургом могли подхватить энтеровирус

Более 80 детей из детского лагеря "Таватуй" в Свердловской области обратились за помощью, жалуюсь на боли в животе и рвоту. По данным врачей, скорее всего, это энтеровирусная инфекция.

Прокуратура Свердловской области проведет проверку детского лагеря, в котором, за помощью обратились 84 ребенка. 16 детей попали в больницы. По другим данным, госпитализированы 33 человека.

Читать также: Дети из Ростова-на-Дону могли подцепить энтеровирус через воду

Контролировать результаты проверки намерен лично Сергей Охлопков, прокурор области.

Информация об отравлении детей появилась в СМИ в ночь на пятницу.

Энтеровирусная инфекция способна вызвать менингит.

Раннее "Правда.Ру" писала о распространении энтеровируса в Ростове-на-Дону и Ростовской области. В частности, в местном детском саду "Теремок" несколько детей, заболевших менингитом, скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы