Источник Правда.Ру

Екатеринбуржцы отравились роллами. Закрыты 2 ресторана

Екатеринбуржцы отравились роллами. Закрыты 2 ресторана. 265009.jpeg

В Екатеринбурге 17 человек отравились роллами в ресторане японской кухни "Сушкоф", 12 из них попали в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Экстренная информация об отравлении поступала в свердловский Роспотребнадзор в период с 25 по 27 июня , пишет "Газета.Ру". Посетители употребляли роллы "Филадельфия", приготовленные в антисанитарных условиях.

По данным на утро 28 июня, недомогание почуствовали 16 взрослых и один четырехлетний ребенок. 12 человек госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга. Их состояние оценивается как средней тяжести.

"Все заболевшие употребляли продукцию ресторана "Сушкоф" (в 80 процентов случаев - роллы "Филадельфия"). В двух кафе "Сушкоф", на ул. Щербакова, 37 и на ул. Крауля, 35, были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил",- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Читайте: Роспотребнадзор снова проверит суши-бары Москвы

Эпидемиологи выяянили, что на ресторанной кухне не соблюдался температурный режим и сроки хранения продуктов, нарушалась технология приготовления блюд, отсутствовали условия для личной гигиены сотрудников. Не у всчего персонала были медицинские книжки установленного образца.

"В результате были составлены протоколы о временном приостановлении деятельности уже двух заведений общественного питания сроком на 5 суток", - говорится в сообщении.

Ситуацию контролирует управление Роспотребнадзора по Свердловской области. В начале июня управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о результатах проверки 55 столичных ресторанов японской кухни, проведенной в период с февраля по апрель. По данным ведомства, во всех суши-барах были обнаружены санитарно-технические нарушения.

Читайте: Бледнолицые променяли блины на суши

В частности, инспекторы выявили антисанитарию в помещениях, отсутствие эффективного холодильного оборудования. Кроме того, в ряде суши-баров использовались продукты с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения сырья и технологических процессов готовки. Было замечено и некачественное мытье посуды.

Читайте: Сэндвич с курицей из KFC парализовал девушку

По выявленным нарушениям вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей. Одно административное дело передано в суд, передают "Вести.Ру". Геннадий Онищенко призвал россиян воздержаться от употребления суши и порекомендовал выбирать из меню ресторана вареную рыбу, отмечает РБК.

Читайте: Онищенко объявил "войну" японским суши

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"