Источник Правда.Ру

На Урале найдены обломки Ан-2. Но другого

На Урале найдены обломки Ан-2. Но другого. 265005.jpeg

В Свердловской области в ходе поисков самолета Ан-2, пропавшего 11 июня после несанцкионированного взлета с аэродрома Серова, найдены обломки воздушного судна этой же модели. Однако, как выяснилось, они принадлежат другому самолету. Об этом сообщает Региональный центр МЧС по Уральскому федеральному округу.

Спасатели во время очередного облета территории обнаружили в Гаринском районе, примерно в 85 километрах от Серова, остовы не только "кукурузника", но и вертолета Ми-8. Обломки воздушной техники на некотором расстоянии друг от друга, передает "Новый регион".

По данным Управлении МЧС по Свердловской области, сквозь корпус самолета уже успели прорасти деревья, а мотор был снят. Бортовые номера воздушных судов отправлены в Росавиацию для выяснения обстоятельств крушения, пишет "Российская газета".

Читайте: Ан-2 - еще одна жертва перевала Дятлова?

По предварительной информации, самолет Ан-2 разбился еще в 2006 году, совершая полет по маршруту Гари - Сосьва - Уктус. на борту находились 10 человек, все они спаслись. Почтовый вертолет разбился примерно в то же время. Предположительно, он загорелся на взлете. О судьбе пилота ничего неизвестно.

Между тем, поиски Ан-2, пропавшего 11 июня, продолжаются безрезультатно уже 18 день.  "Кукурузник" ищут на территории шести регионов. Авиацией обследовано уже 219,2 тысячи квадратных километров, пешие отряды исследовали 951 квадратный километр. Всего в поисковых работах принимают участие 1,5 тысячи человек и около 300 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

Читайте: Пропавший на Урале "кукурузник" будет искать полярник

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пропавший Ан-2: поиски продолжаются
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы