Источник Правда.Ру

На улицы Афин вышли 10 тысяч протестующих

На улицы Афин вышли 10 тысяч протестующих. 240786.jpegМассовые демонстрации против новых мер по сокращению расходов проходят в крупнейших городах Греции на фоне всеобщей забастовки, которая охватила страну. 

В разных районах Афин проходят демонстрации крупнейших профсоюзов государственного и частного сектора, отдельное от них шествие коммунистов, а также манифестация "обеспокоенных граждан", которые не принадлежат профсоюзным или политическим течениям и координируют свои действия через социальные сети, пишет Росбалт.

Протесты были масштабны, но бесполезны, отмечает Вести.Ru. Безопасность греческих депутатов, которые обсуждали новое сокращение бюджета, предложенное правительством, обеспечивают пять тысяч полицейских, но этих сил уже не хватало.

Читайте также: Греция проводит 48-часовую всеобщую забастовку

Демонстранты не стали ждать, пока депутаты проголосуют. Первые камни и бутылки с зажигательной смесью полетели сразу после обеда, полиция ответила слезоточивым газом, центр Афин очень быстро превратился в арену жестокого противостояния.

По меньшей мере один участник митинга получил ранения в столкновении с полицейскими. Группы молодежи, входящие в число участников акций протеста, по имеющимся данным, вели себя агрессивно: бросали в здание парламента зажигательные бомбы и поджигали мусорные баки на улицах Афин, передает Лента.ру. В центре города зафиксировано несколько очагов возгорания. Всего на улицы греческой столицы вышли по меньшей мере 10 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии