Источник Правда.Ру

В Москве ищут причину массовой гибели рыбы

В Москве ищут причину массовой гибели рыбы. 240762.jpegВ Москве в реке Яуза зафиксирована массовая гибель рыбы. По предварительным данным, был произведен незаконный выброс ядовитых веществ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, сигнал в городские службы ОВД "Басманный" поступил сразу от нескольких очевидцев. Возле Электрозаводского моста через Яузу было отмечено большое скопление дохлой рыбы. К месту ЧП выехали представители городских служб, сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Газета.ру".

"По предварительной версии, причиной массовой гибели рыбы в Яузе стал выброс вредных веществ. Москвичи сообщают о том, что на поверхности реки в районе Электрозаводского моста наблюдалось большое пятно темного, предположительно коричневого цвета", - рассказал источник.

Читайте: Сброс нечистот стал причиной вспышки холеры на Украине

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что на Украине сброс нечистот в реку стал, по предварительным данным, причиной вспышки холеры в Донецкой области. По мнению областной санэпидемстанции, на канализационно-насосной станции номер восемь произошел несанкционированный выброс сточных вод, которые попали в реку Кальмиус, а затем - в море, сообщает РИА Новости. Около 14 жителей Мариуполя подхватили холеру.

По данным эпидемиологов, больные заразились при обработке рыбы, выловленной в местах сброса сточных вод, или при употреблении ее в пищу. В Азовском море в районе Мариуполя была ограничена рыбная ловля. В городе запрещено купание, отмечает "Свободная пресса". Кроме того, в Донецкой области запретили продавать рыбу, выловленную в Азовском море или реке Кальмиус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии