Источник Правда.Ру

Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС

Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС. 240726.jpegАварийная защита отключила от объединенной энергосистемы Украины третий энергоблок крупнейшей в Европе атомной электростанции - Запорожской АЭС. Инженеры и рабочие ремонтной смены в настоящее время устраняют неисправность.

Автоматическая система противоаварийной защиты заземления генератора сработала накануне в 10:30 по местному времени (11:30 по московскому времени), сообщает РИА Новости. Мощность третьего энергоблока максимально снижена, проинформировала сегодня пресс-служба украинского МЧС. По официальным данным, радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках и в окрестностях украинских АЭС - в пределах нормы.

Читайте: Жителей Фукусимы отправили на медосмотр

Сейчас, по сведениям компании "Энергоатом", работают 10 из 15 энергоблоков украинских атомных станций, отмечают "Вести.ру". Плановый ремонт ведется на первом и шестом энергоблоках ЗАЭС, а также на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС. Помимо этого, не вырабатывает электроэнергию выведенный 17 июня в резерв второй энергоблок Ровенской АЭС, реакторная установка которого тем не менее остается в режиме "горячей остановки".

Читайте: ИноСМИ: Чернобыль по-прежнему заражает продукты

Запорожская АЭС (ЗАЭС) - крупнейшая в Европе атомная электростанция, находится на юге Украины, у города Энергодар. В последние годы станция вырабатывает половину всей электроэнергии, производимой атомными электростанциями Украины, и более 21 процента от общей генерации электроэнергии в стране. В мае 2011 года на Запорожской АЭС были проведены противоаварийные тренировки по вопросам ядерной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"