Источник РИА Новости

У Курского вокзала грабитель бросился на прохожего с пистолетом

У Курского вокзала грабитель бросился на прохожего с пистолетомСотрудники московской милиции ведут розыск неизвестного мужчины, который сегодня средь бела дня - около 16:00 - напал на прохожего в районе Курского вокзала и попытался его ограбить. Тот решил не сдаваться и оказал сопротивление, поэтому между грабителем и жертвой завязалась потасовка. В ходе нее злоумышленник достал травматический пистолет и ранил своего противника, после чего скрылся с места преступления.

О том, что оборот травматического оружия среди граждан РФ следует ограничить, разговоры ведутся уже давно. По данным МВД, в настоящее время на руках у населения находится 1,3 миллиона единиц "травматики", из которых одни только москвичи владеют 200 тысячами, причем спрос на оружие этого вида постоянно растет.

В феврале нынешнего года начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов на пресс-конференции заявил о том, что травматическое оружие ежегодно становится причиной большего количества смертей, чем охотничье. "Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - сказал он.

Планируется ограничить продажу "травматики" людям, которые ранее были судимы по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Кроме того, все желающие приобрести травматическое оружие в скором времени обязаны будут сдавать экзамен по итогам подготовки, включающей в себя не только правовые аспекты использования оружия, но и правила оказания медицинской помощи. Также МВД предлагает ужесточить ответственность за преступления, совершенные с использованием "травматики".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии