Источник РИА Новости

Россиянин и украинцы подозреваются в краже "Поцелуя Иуды"

Россиянин и украинцы подозреваются в краже  Поцелуя Иуды Задержаны трое граждан Украины и один россиянин, которые подозреваются в причастности к краже шедевра итальянского художника Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу", более известного как "Поцелуй Иуды". Похищенная картина обнаружена в Берлине.

По данным газеты Die Welt, четверо участников международной банды были схвачены в столице Германии и на Украине при попытке передачи полотна покупателю. Против них заведено уголовное дело. Кроме того, на территории Украины задержаны еще 20 предполагаемых соучастника.

Картина стоимостью несколько десятков миллионов евро была украдена 30 июля 2008 года из Музея западноевропейского и восточного искусства в Одессе. Грабители вырезали полотно из рамы и переправили в Берлин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался