Источник Правда.Ру

Неизвестные сожгли редакцию газеты "Собеседник Измаила"

27 мая неизвестные сожгли редакцию газеты "Собеседник Измаила", сообщили в ГСЧС Украины в Одесской области.

По данным спасателей, пожар случился в 4:56 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по проспекту Суворова возникло возгорание в помещении городской типографии. Спасатели ликвидировали возгорание на общей площади 8 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В то же время издание "Бессарабия информ" утверждает, что неизвестные кирпичом выбили наружное окно со стороны улицы Гоголя, после чего злоумышленники облили горючей смесью деревянную раму, ставни и подожгли. Погибших и пострадавших нет.

По словам редактора, неизвестные кирпичом выбили наружное окно со стороны ул. Гоголя, облили горючей смесью деревянную раму окна, ставни и подожгли.  Охранник вызвал пожарную службу, которая находится практически на соседней улице. Служба спасения прибыла достаточно быстро, но копоть в течение 10 минут успела распространиться по всему помещению редакции.

Напомним, в конце марта здание редакции уже пытались поджечь. Поджигатель был задержан. А на прошлой неделе здание украинской газеты "Вести"  было захвачено группой вооруженных людей. Ранее украинские силовики не пустили на свою территорию две съемочные группы ВГТРК, группу RT, по обвинению в терроризме были задержаны журналисты LifeNews, а 20 мая на выезде из Мариуполя был задержан по обвинению в шпионаже сотрудничающий с RT британский журналист Грэм Филлипс. Однако спустя 36 часов журналист был выпущен на свободу. Таким образом украинские власти расправляются с неугодными СМИ.

 

Читайте также:

Украина: Убийства не повод говорить правду

Одесских карателей ждут награды и премии

Палач Одессы занялся Юго-Востоком

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии