Источник Правда.Ру

Нетрезвый водитель прокатил гаишника на капоте

Нетрезвый водитель прокатил гаишника на капоте. 259528.jpeg

В Нижегородской области пьяный нарушитель, пытаясь скрыться, 150 метров тащил автоинспектора на капоте своей машины. 

Читайте: ДТП недели: квадроцикл протаранил скутер в Подмосковье.

Инцидент произошел вечером 25 мая на улице Максима Горького в Ветлуге, уточняет "Авто.Ру". Наряд ДПС пытался остановить ВАЗ-2115, однако водитель решил не подчиняться требованию, а скрыться с места. Полицейские на патрульной автомашине догнали и остановили беглеца. Однако когда патрульные вышли из салона, нарушитель нажал на газ и поехал прямо на них. Одному из полицейских пришлось запрыгнуть на капот, после чего водитель начал "крутиться" и совершать другие маневры, пытаясь сбросить инспектора. Инспектора заподозрили, что водитель, судя по его поведению, пьян, пишет "Комсомольская Правда".

"Я мог бы соскочить, но понял, что лихача надо задерживать. Распластался по лобовому стеклу, чтобы закрыть обзор водителю. Тот то резко тормозил, то начинал крутить "пятаки". Сначала я бил по стеклу кулаком, но, видя неадекватность водителя, достал пистолет и рукояткой разбил стекло", - рассказал после Николай Чистяков, который в результате инцидента получил ушибы и ссадины. Уже на следующий день полицейский вышел на работу. 

Также: Под Омском машина опрокинулась в водоем: двое погибли.

Впоследствии было установлено, что инспектора провезли на капоте около 150 метров. Машина остановилась всего за 30 метров от детской площадки, на которой гуляли дети. Освидетельствование задержанного показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,74 промилле этилового спирта, добавляет "Ньюс-НН.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крупная авария в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы