Источник Правда.Ру

"Рыжий Тарзан" снова признан вменяемым

"Рыжий Тарзан" снова признан вменяемым. 259500.jpeg

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан признан вменяемым во время обследования специалисты московского института имени Сербского. Сегодня в Невском райсуде Санкт-Петербурга должно состояться первое заседание по его делу.

Мать подсудимого осталась довольна результатами судебно-психиатрической экспертизы. Дацика уже привезли из Москвы, где он проходил обследование, в Петербург, передает "Фонтанка".

Читайте: Врачи не нашли отклонений у Рыжего Тарзана

Известный своими фашистскими взглядами Вячеслав Дацик, который является чемпионом по боям без правил в супертяжелом весе и активным сторонником националистической организации "Славянский союз", называл себя Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов.

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблении салонов сотовой связи в Петербурге. В 2009 году его осудили за разбой, но признали невменяемым шизофреником и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал в августе 2010 года и объявился в Норвегим, напоминает "Комсомольская Правда". Там он сдался властям и попросил политического убежища, но получил отказ.

В марте 2011 года спортсмена-националиста вернули на родину, где его заключили в "Кресты", пишет "Росбалт". Дацику были предъявлены новые обвинения в разбое и поджоге церкви. В ноябре прошлого года эксперты признали Дацика полностью вменяемым и постановили, что он не нуждается в лечении. Срок ареста ему был продлен.

В марте 2012 года должно было начаться рассмотрение его дела по существу. Однако Невский районный суд назначил Дацику повторную психолого-психиатрическую экспертизу, поскольку сделанные ранее заключения врачей противоречили друг другу, отмечает "Новый регион".

Читайте: Рыжий Тарзан не признал в суде свою вину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий