Источник Правда.Ру

Арестованный за неуплату штрафа умер после травмы

Арестованный за неуплату штрафа умер после травмы. 259493.jpeg

Житель башкирского города Стерлитамак умер в больнице, куда его доставили  из спецприемника для административно арестованных. При переводе из одной камеры в другую мужчина получил открытый перелом основания черепа и ушиб головного мозга, что впоследствии привело к смерти.

Предварительно установлено, что 40-летний погибший страдал эпилепсией, о чем не уведомил сотрудников полиции, передает "Башинформ". Установлено, что арестованный на трое суток за неуплату административного штрафа мужчина при переводе из одной камеры в другую, упал в эпилептическом припадке на бетонный пол. На "скорой" мужчину доставили в городскую больницу, где на следующий день он скончался, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Читайте также: В московском ОВД умер предполагаемый насильник-педофил

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Предварительно установлено, что погибший страдал эпилепсией, о чем не уведомил сотрудников полиции.

Между тем, пишут "Аргументы.ру", в Саратовской колонии следователи проводят проверку по факту смерти 25-летнего заключенного Алексея Акульшина. Его тело с пришитой после отрезания головой выдали родственникам для похорон. Решается вопрос об эксгумации. Директор саратовского правозащитного центра "Твое право" Виктор Синаюк рассказал, что Акульшин был осужден за мелкую кражу на 12 дней, однако через несколько дней по прибытии в колонию-поселение он скончался. Родственники уверены, что причиной смерти Акульшина стали пытки.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы