Источник Правда.Ру

Пожары недели: мальчик чуть не затопил печь самим собой

В Алма-Ате произошел пожар в парке развлечений. 259482.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Огонь уничтожил десятки домов в дагестанском селе. В Алма-Ате загорелся парк аттракционов. Пожар на полигоне бытовых отходов в Орле мог привести к выбросу в воздух ядовитых веществ. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В Пермском крае, в селе Усть-Турка, 14-летний подросток получил сильные ожоги. По просьбе родителей, которые были на работе, сын пытался растопить печь в теплице, пишет NewsPerm.ru. Чтобы ускорить процесс, он бензином облил дрова и поднес горящую спичку. У подростка загорелись трико. В результате происшествия он получил 20 процентов ожогов.

Накануне в Воронеже горел расселенный дом, который в последнее время облюбовали бомжи. Полиция и пожарные нашли на пепелище тела двух человек. От чего умерли два воронежца без определенного места жительства, предстоит выяснить правоохранительным органам, сообщает "МОЕ! Оnline". Причины возникновения пожара тоже пока не определены. 

Пожар в парке аттракционов "Мир фантазии "Айя" произошел в Алма-Ате сегодня утром. Информация о пожаре поступила в 06:26 местного времени (04:26 мск), пожар локализован в 08:10 (06:10 мск). Дым от него был виден почти со всех точек города. Никто не пострадал. Причина пожара будет установлена в ходе расследования. 

В полицию Полтавского района Омской области поступило сообщение о том, что в Полтавке горит жилой дом. Предположительно, возгорание произошло в результате поджога. В квартире проживала одна женщина, которой в сгоревшем строении не оказалось, отмечают "Аргументы и Факты". Зато возле дома были обнаружены документы на ее имя с кассовым чеком на приобретение 5 литров бензина. Вскоре удалось отыскать хозяйку квартиры. Она была обнаружена в лесополосе с ожогами рук и лица. Женщину доставили в больницу, где ей была оказана помощь. Пострадавшая находится в состоянии средней степени тяжести.

Как передает Русская служба новостей, в школе-интернате на востоке Москвы произошел пожар. Возгорание к настоящему моменту ликвидировано. Площадь пожара составила 6 квадратных метров. Очаг возгорания находился на третьем этаже в помещении бухгалтерии. Никто в результате ЧП не пострадал. Сейчас сотрудники интерната проверяют число воспитанников, эвакуированных из здания. 

Крупный пожар в двухэтажном доме в городе Шилка Забайкальского края оставил без крыши над головой семь семей. Рядом стоящие деревянные жилые дома пожарным удалось спасти. По данным "ЗабМедиа.Ру", 28 мая ночью поступило сообщение, что на улице Чкалова горит одна из квартир жилого деревянного дома. Когда пожарные приехали на место ЧП, из окон квартиры на втором этаже шел дым. Огнем была объята и часть крыши. Жители квартир находились на улице. Спустя полчаса огнеборцам удалось локализовать пламя. Еще через 37 минут пожар был полностью потушен. В результате пожара дом стал непригоден для жилья, в ближайшее время его снесут. Погорельцы пока находятся у родственников и знакомых. Причина пожара устанавливается. Скорее всего, это могла быть неисправная электропроводка в квартире. 

По информации "ИА Дейта.РУ", 27 мая в 11:33 местного времени на пульт пожарной охраны Уссурийска поступило сообщение о возгорании в 5-этажном здании общежития Сельскохозяйственной академии, расположенного по улице Раздольной. Было установлено, что горит комната на 4-м этаже и окно комнаты этажом выше. Площадь пожара составила 13 квадратных метров. На момент пожара в общежитии находилось 173 человека. Никто не пострадал. Причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов в Орле мог привести к выбросу в воздух ядовитых веществ, сказал руководитель программ "Гринпис" России Иван Блоков. Возгорание мусора на полигоне твердых бытовых отходов в Орле произошло накануне. В тушении участвуют сотрудники всех пожарных частей города, пишет "Око Планеты". "Наверняка на свалке был полиэтилен, а значит, в воздух попали диоксиды поливинилхлорида, которые выделяются при горении. Кроме того, очень часто на свалки выбрасывают старые батарейки, при высоких температурах из них выделяются соединения тяжелых металлов. И те, и другие вещества опасны для здоровья людей, и, безусловно, пожар на свалке необходимо тушить. Каким способом это делать, лучше знает МЧС. Первое, что приходит в голову - хотя бы сделать обваловку (забросать очаги горения землей)", - сказал Блоков. 

По уточненным данным, в результате пожара в дагестанском селе Хутрах сгорело 32 домовладения, в которых проживало 287 человек, из них 107 детей, отмечают "Юга.ру". Это данные, установленные по итогам работы спецкомиссии, занимавшейся подсчетами нанесенного пожаром ущерба. Изначально сообщалось, что в результате пожара пострадало 60 хозяйств, а без крова остались 200 человек.  Люди, оставшиеся крыши над головой, расселены у родственников в соседних селах. Все, к счастью, живы, однако без пострадавших не обошлось. В настоящее время известно о семи мужчинах, которые получили легкие ожоги. 

Короткое замыкание, возможно, стало причиной пожара, возникшего в субботу вечером в одноэтажном складском помещении с газовыми баллонами по адресу: Ильменский проезд, 1 на севере Москвы. "Предположительно, пожар произошел в результате короткого замыкание в электросети", - сообщает МЧС, передают "Аргументы.ру". Площадь пожара составила 250 метров. Никто, к счастью, не пострадал. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Огонь тушили 15 пожарно-спасательных расчетов. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Комментарии