Источник Правда.Ру

ДТП недели: квадроцикл протаранил скутер в Подмосковье

ДТП недели: квадроцикл протаранил скутер в Подмосковье. 259481.jpeg

На севере Подмосковья в Солнечногорском районе сегодня ночью столкнулись квадроцикл и скутер. Погибли два человека, еще один пострадал.

Авария произошла около 1:30 на второстепенной дороге  от деревни Повадино к поселку Соколово, на неосвещенном участке. По словам 37-летнего местного жителя, который находился за рулем квадроцикла, мотороллер совершенно неожиданно оказался перед ним, и столкновения избежать не удалось.

Скутером управлял 20-летний москвич, за спиной у него сидел ровесник из Молдавии. Оба погибли на месте происшествия. Водитель квадроцикла с переломами и черепно-мозговой травмой был госпитализирован, сообщает BaltInfo. Оперативники и следователи выясняют обстоятельства и причины ДТП.

В Омской области утром 27 мая в районе 20 километра трассы Омск - Русская Поляна водитель внедорожника Toyota Rav4  не справился с управлением и машина рухнула в водоем. Два 17-летних пассажира не смогли выбраться из залитого водой салона и утонули.

Читайте: В Пермском крае перевернулся автобус с пассажирами.

Иномаркой управлял 23-летний житель села Троицкое. Он ехал в сторону Омска с тремя пассажирами. По предварительным данным ГИБДД, водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. После опрокидывания автомобиля в воду он и его 21-летний приятель сумели, хотя и с трудом, выбраться из салона. Пострадавшие были доставлены в больницу. У водителя в медицинском учреждении взяли анализ крови на наличие алкоголя в организме, пишет globalsib.com.

Два других юных пассажира, которые в момент ДТП находились на переднем и заднем сидениях,  погибли.  Обстоятельства и причины аварии будут установлены в ходе следствия.

Также: 13-летний водитель устроил смертельное ДТП.

Утром 25 мая в Новосибирской области на федеральной трассе "Байкал" недалеко от города Барабинска столкнулись пассажирский автобус и автомобиль Audi, в результате чего погибла семья из трех человек. Еще несколько получили ранения.

По данным регионального управления ГИБДД, иномарку занесло и она выскочила на встречную полосу, где врезалась в автобус, принадлежащий ОАО "РЖД". В результате лобового столкновения погибли водитель и двое пассажиров легковушки, в том числе ребенок, передает "Комсомольская правда". В автобусе находились 16 железнодорожников. Восемь человек были доставлены в больницу, добавляет "НГС.Новости".

Читайте: ДТП недели: семья на иномарке погибла под колесами грузовика

В Подмосковье 13-летний подросток стал виновником ДТП, в котором погиб его 12-летний друг, еще два человека пострадали. Трагедия произошла 22 мая около 20:00 часов в районе садового товарищества "Радуга" в Щелковском районе. Четверо подростков пошли купаться на местный пруд. По дороге они встретили соседа, машина которого застряла в грязи. Ребята помогли вытащить забуксовавшую Toyota Corolla, а в качестве вознаграждения попросили мужчину прокатиться на иномарке. Владелец автомобиля дал согласие.

Подростки устроили тест-драйв иномарке, которую на большой скорости занесло. Юный водитель на крутом повороте не справился с управлением и врезался в дерево, сообщают "Аргументы Недели". Сидевший сзади 12-летний школьник  вылетел через лобовое стекло и получил смертельные травмы. 13-летний водитель и двое его приятелей с сотрясением мозга, ссадинами и ушибами были доставлены в ближайшую больницу, но вскоре выписаны, сообщает "Автостук.ру".

Автомобиль настолько искорежен, что восстановлению не подлежит. Хозяина иномарки задержали, ему грозит уголовная ответственность. Со слов родственников погибшего мальчика, сам автовладелец считает себя невиновным. Следствие не исключает версию о возможном хищении или угоне "тойоты", рассказал источник "Газеты.ру" .

Читайте: Авто с мертвым водителем врезалось в дом в Красноярске

В тот же вечер еще одно смертельное ДТП с участием двух "тойот" произошла в Приморье. На 15-м километре автодороги Уссури - Пограничный столкнулись Toyota Succeed и Toyota Mark II. По предварительным данным,  водитель автомобиля Mark II превысил допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на "встречку", передают "Аргументы и Факты".

В результате аварии погибли два человека - пассажир и 29-летний водитель Toyota Mark II, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Приморского крася. 24-летние водитель и пассажир Succeed и 22-летний пассажир Mark II получили различные травмы и были доставлены в больницу. Ведется расследование.

Также: Пьяный водитель КамАЗа протаранил пожарную машину

А в ночь на вторник в Волгоградской области пьяный водитель КамАЗа протаранил три машины, находившихся на месте тушения пожара в хуторе Новокрасино Руднянского района. Один пожарный погиб, второй попал в больницу.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС России, сотрудники противопожарной службы тушили загоревшиеся хозяйственные постройки и траву. Грузовик сначала протаранил  пожарный автомобиль, а затем припаркованные рядом машину газовой службы и ВАЗ-2104, сообщает издание "Все для вас". В результате аварии 58-летний водитель пожарной машины погиб на месте, его 21-летний коллега попал в больницу с переломом ноги.

35-летний шофер большегруза задержан. Как выяснилось, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Днем ранее в Пермском крае водитель КамАЗа, также севший нетрезвым за руль,  протаранил автомобиль Opel Ascona. Водитель иномарки погиб.

Читайте: ДТП недели: семья на иномарке погибла под колесами грузовика

ДТП произошло в Кунгурском районе по транспортной развязке Кунгур - Ашап. Грузовик ехал в сторону Перми. При выезде со второстепенной дороги на главную он не уступил дорогу иномарке, из-за чего машины столкнулись Водитель легковушки получил травмы, не совместимые с жизнью. Также пострадал пассажир КамАЗа, пишут "Новости Перми".

Комментарии
Комментарии