Источник Правда.Ру

Машина со снарядами взорвалась в Забайкалье

Машина с боеприпасами взорвалась на военном полигоне "Цугол" в Забайкальском крае. По предварительной версии, мог сдетонировать бак с горючим.

Как сообщает "Русская служба новостей", в результате взрыва никто не пострадал.  Обстоятельства и причины случившегося  в настоящее время выясняются. Известно, что взорвавшаяся машина перевозила снаряды, подлежащие утилизации. Ранее в этом году на полигоне «Цугол» во время сбора местными жителями металлолома прогремел взрыв, в результате которого погиб один, ранены семеро, напоминает "Ежедневный журнал".

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе на полигоне Ашулук в Астраханской области, где в августе прошлого года в результате взрыва боеприпасов уже погибли восемь человек, вновь взорвались более 800 выстрелов к гранатометам, предназначенных для утилизации. При взрывах пострадал один из военнослужащих, помощь ему была оказана на месте. 

Читайте подробнее: На "полигоне смерти" взорвались 145 ящиков со снарядами

18 мая произошли пожар и взрывы на складе в Спасском районе Приморского края, где хранились 100-миллиметровые снаряды. Из близлежащих поселков тогда пришлось эвакуировать около двух тысяч человек. По предварительным данным, в результате взрывов пострадали два человека, пишет "Газета.ру".

Комментарии
Комментарии