Источник Правда.Ру

Предполагаемые организаторы ставропольского взрыва пойманы

Предполагаемые организаторы ставропольского взрыва пойманыВ Ингушетии были задержаны двое граждан, которые, предположительно, являются организаторами теракта в Ставрополе. Об этом журналистов проинформировал источник в республиканских силовых структурах. Между тем, как отмечает NewsInfo, представители управления ФСБ по Ингушетии данные сведения не подтверждают.

По словам источника, задержание произошло в четверг. Задержанные подозреваются в подготовке и проведении теракта в Ставрополе. "Это жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий", -  отметил представитель силового ведомства.

Смотрите фоторепортаж: "В центре Ставрополя прогремел взрыв"

Ранее стало известно, что следствие рассматривает пять основных версий по теракту в Ставрополе, а на причастность ко взрыву проверяются несколько лиц. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. При этом точное количество предполагаемых преступников пока не называется.

Среди версий теракта рассматривается попытка устрашения в целях воздействия на местные власти, преступление на почве межнациональной вражды, а также коммерческий конфликт. Кроме того, к случившемуся могут быть причастны бандформирования.

Читайте также: "Взрыв в Ставрополе: террористов ждет "адекватный ответ"

Теракт произошел в среду возле ставропольского Дома культуры и спорта. Бомбу взорвали за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли семь человек, пострадали, по разным данным, от 42 до 45 человек. СКП возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ" и "Теракт".

Между тем сегодня председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма. "Наши коллеги в северокавказских республиках, к сожалению, не справляются с валом бандитизма", - сказал глава СКП, который находится в Великом Новгороде.

Александр Бастрыкин назвал чудовищным преступлением теракт, который был совершен в Ставрополе. "Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей, сейчас их там - около 150 - 160 человек", - добавил глава СКП.

Александр Бастрыкин отметил, что за несколько лет командировок сотрудников СКП на Северный Кавказ со стороны сотрудников комитета "не было ни одного случая трусости, предательства или непрофессионализма".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии