Источник ИТАР-ТАСС

Первый случай заражения новым гриппом подтвержден в Боливии

Первый случай заражения новым гриппом подтвержден в Боливии
Первый случай заражения новым гриппом подтвержден в Боливии

Боливия стала третьей страной за сегодняшний день, где подтвержден первый случай заболевания человека гриппом A/H1N1. Как сообщил начальник Эпидемиологической службы страны Эдди Мартинес, такой диагноз поставлен сразу двум людям. Это жители Нью-Йорка, которые недавно прибыли в Боливию.

Сейчас оба заболевших находятся в госпитале в департаменте Санта-Крус и в ближайшие несколько дней должны вернуться в США. Мартинес добавил, что пациенты получают необходимое лечение и чувствуют себя нормально.

Ранее сегодня о подтверждении первого случая заражения человека вирусом A/H1N1 сообщил Минздрав Словакии. Заболевший госпитализирован в одну из клиник Братиславы.

Читайте: Грипп A/H1N1 проник в Словакию

Кроме того, два человека заболели новым гриппом в Уругвае. Это 24-летний мужчина и 15-летняя девушка, которые приехали из Аргентины. Их здоровью ничто не угрожает.

Первая пациентка с подозрением на грипп A/H1N1 зарегистрирована сегодня на Кипре. Студентка, прилетевшая из Великобритании, обратилась в больницу в Никосии с недомоганием и была переведена в специальное отделение госпиталя в Лимасоле, которое выделено для больных этим видом гриппа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН