Источник РИА Новости

Лжетеррориста, пытавшегося угнать "Боинг", приговорили к психбольнице

Лжетеррориста, пытавшегося угнать "Боинг", приговорили к

Житель Сочи Олег Васянович, который пытался угнать в Австрию "Боинг", следовавший рейсом Адлер - Москва, отправлен на лечение в психбольницу. Такое решение принял Мосгорсуд, который признал подсудимого виновным в покушении на угон транспорта и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Судья заявил, что обвиняемый страдает шизофренией параноидального типа и не мог осознавать опасность своих действий, поэтому он подлежит освобождению от уголовной ответственности. А поскольку он представляет опасность для себя и общества, то его направляют на лечение.

"Суд постановил освободить от уголовной ответственности Васяновича и направить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специального типа с интенсивным наблюдением", - говорится в решении суда. Согласно постановлению суда, план по угону самолета у Васяновича созрел, когда ему стало известно, что его выписывают из психиатрической больницы.

Арестован подозреваемый в попытке угона самолета Адлер-Москва

Напомним, что в октябре 2008 года 33-летний Васянович, находясь на борту самолета, следующего из Адлера в Москву, примерно через 15 минут после взлета передал стюардессе записку: "Я - террорист-смертник. Я пронес на самолет бомбу. Мои требования: держите курс на Австрию. Я не шучу". На борту находились 132 пассажира. Командир экипажа подал сигнал бедствия, долетел до Москвы, а после посадки самолета в аэропорту "Внуково" лжетеррориста задержали.

Выяснилось, что Васянович был судим за убийство матери, а с августа 2007 года по октябрь 2008 года по решению суда проходил принудительное медицинское лечение в психоневрологическом диспансере Сочи. Подсудимый угрожал угнать самолет в день своей выписки из психбольницы.

Комментарии
Комментарии