Источник ИТАР-ТАСС

Возбуждено дело по факту гибели рафтеров в Пермском крае

Возбуждено дело по факту гибели рафтеров в Пермском крае

В Пермской крае возбуждено уголовное дело по факту гибели 11 мая туристов-экстремалов, сплавлявшихся на катамаране по реке Вильве. Об этом сообщили в краевом следственном управлении СКП РФ.

"Расследование призвано выяснить следственным путем все обстоятельства гибели людей, объективно проверить все версии случившегося", - сказала представитель следственного управления Ирина Незнамова. Дело заведено по ч. 3 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Инцидент на Вильве произошел 11 мая: катамараны, на которых без разрешения сплавлялись три группы рафтеров из Перми, Екатеринбурга и Чусового в составе 48 человек, перевернулись. Два человека погибли, один получил травмы и был госпитализирован. Шестеро рафтеров пропали без вести. На следующий день на том же месте перевернулась лодка спасателей, один из них погиб. Тела двух пропавших туристов были обнаружены 17 и 20 мая; 22 мая спасатели нашли еще два трупа. Поиски последнего, шестого пропавшего - Валентина Кузнецова - продолжаются.

Комментарии
Комментарии