Источник РИА Новости

В Тверской области прогремел взрыв на газопроводе

В Тверской области прогремел взрыв на газопроводе
В Тверской области прогремел взрыв на газопроводе

В Тверской области прогремел взрыв на газопроводе, после чего начался пожар. Об этом сообщил представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ.

"Взрыв прогремел в 9.43 мск в сельской местности в Косовогорском районе у деревни Усиленово. Погибших, пострадавших нет. Угрозы жилым зданиям также нет. На месте находятся несколько расчетов пожарных и спасателей МЧС", - сказал источник.

Читайте по теме: Глава "Мосгаза" уволен из-за пожара на газопроводе

В настоящее время идет факельное горение газа. Специалисты пытаются снять давление газа в аварийной трубопроводе. Диаметр трубы не уточняется. Также пока неизвестно, какие именно районы обеспечивает аварийный газопровод. Напомним, что одно из самых крупных ЧП на газопроводе за последние десятилетия произошло в Москве. В ночь на 10 мая на улице Озерной прогремел взрыв газа на газопроводе, вызвавший сильнейший пожар. В результате инцидента из трубы вырвалось более 40 тысяч кубометров газа. Площадь возгорания составила порядка 600-800 кв. метров. В результате аварии пострадали пять человек, полностью сгорели 12 автомобилей, а 100 тысяч абонентов остались без телефонной и интернет-связи.

Комментарии
Комментарии