Источник Правда.Ру

Арестован экс-сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

В Москве в рамках уголовного дела генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Кочук. Басманный суд Москвы санкционировал арест Кочука, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ о заключении подозреваемого под стражу, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Антонов, представляющий интересы Бульбова.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне 2007 года в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Согласно материалам дела, Бульбов платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров.

Кроме того, наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал "дань" с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц. Бульбов свое задержание связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН